0

Корзина

Это интересно

22.06.2024

Ваш организм просит воды

Когда американский врач и ученый Фирейдон Батмангхелидж обобщил результаты своих 20-летних клинических и научных исследований, обнаружилась удивительная картина. Оказывается, человеческий организм в силу сложившихся традиций питания находится в состоянии хронического обезвоживания, о чем отчаянно сигнализирует своему хозяину недомоганиями, а затем и серьезными болезнями. И, не получая требуемого, с каждым годом сужает круг безупречно выполняемых им функций.

Нашему телу нужна именно вода. Чай, кофе, газированная вода, соки не могут ее заменить. Приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества, содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма в пунктах управления центральной нервной системой. Даже молоко – это не то же самое, что вода. Молоко – пища, и относиться к нему нужно как к пище.

Вода же – основная составляющая человеческого тела. Именно она обеспечивает нормальную работу каждой его клетки. Но определяя степень жажды, не следует полагаться на такой общеизвестный признак, как сухость во рту. Чтобы обеспечить способность пережевывать и проглатывать пищу, нужное количество слюны у человека вырабатывается, даже если  его тело испытывает острую нехватку воды для выполнения остальных жизненно важных функций. Пример – диабет, являющийся прямым следствием того, что в борьбе с устойчивым обезвоживанием организм жертвует клетками поджелудочной железы, ответственными за производство инсулина.

Понятно, что никакие таблетки не способны избавить нас от болезней, вызванных «физиологической засухой» (а список таких заболеваний, по мнению американского врача, огромен: астма, аллергия, гастрит, колит, повышенное содержание холестерина в крови, гипертония, тромбоз, остеопороз, артрит, депрессия и т.д.). Только потребление достаточного количества воды – не менее 2,5 л в день – может решить такие проблемы со здоровьем. И доктор Батмангхелидж это наглядно подтверждают.

Особое внимание следует обратить на качество воды. Лучше всего употреблять родниковую воду либо воду, обработанную с помощью «Аквадиска» – уникального устройства, восстанавливающего природную структуру воды и активизирующего ее целебные свойства.