0

Корзина

Это интересно

16.07.2024

Живая вода для Вашего дома

Вместе с водой, прямо из-под крана жители городов регулярно получают опасные для здоровья дозы свинца, тяжелых металлов, нитратов и многого другого. Повсеместное хлорирование воды, в свою очередь, приводит к заболеваниям эндокринной и нервной систем, нарушению обмена веществ и болезням органов чувств… Поговаривают, что понятия «чистая вода» уже не существует, поскольку, вступая в контакт с любым посторонним объектом или субстанцией, она в той или иной степени загрязняется.

В этой ситуации появление новой отечественной разработки – устройства для доочистки питьевой воды, названного аквадиском, было очень своевременным.

Принцип его действия прост: на живицу записали информацию родниковой воды, усилили этот фон магнитом и упаковали прибор в экологически чистую деревянную «обертку». Но полученный эффект ошеломил: оказалось, что у человечества появились принципиально новые технологии, применимые в разных областях.

Эксперименты показали, что в банке с водой, в соответствии с инструкцией постоявшей на аквадиске, содержание свинца, аммонийного азота и органических веществ снижается в 3 раза, железа – в 5, общее количество солей уменьшается в 4 раза, убирает хлор. Кроме того, значительно повышается содержание растворенного кислорода, так необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, профилактики онкозаболеваний и т.д.. Впрочем, аквадиск действует избирательно: попросту говоря, он приводит воду в соответствие с санитарными нормами и «оживляет» ее. Кальций и органические кислоты, например, остаются в жидкости, благодаря чему улучшается ее вид и вкус. При использовании такой воды исчезает накипь в чайнике, очищается от солей и шлаков человеческий организм.

Аквадиск меняет и бактериальный фон. Согласно исследованиям, устройство как минимум в 2,5 раза снижает общее микробное число, убивает кишечную палочку, сальмонеллу, убирает мутность и неприятный запах воды. Ни один известный на сегодня фильтр не позволяет получить таких результатов. Достаточно сказать, что аммонийный азот (растворенные фекалии) ничем другим из воды не убирается, а для очистки жидкости, например, от железа и бактерий механическим способом (именно так действуют фильтры) потребуются по меньшей мере два разных устройства. Аквадиск же универсален и компактен. Им можно пользоваться дома, на даче, брать с собой в командировки. Это уникальное устройство способно обеспечить гарантированно чистую воду в любой точке планеты.

Сенсация ждала исследователей и в экспериментах со спиртосодержащими жидкостями. Обработанные аквадиском спиртные напитки становятся мягче, из них исчезают сложные эфиры (то, что называется сивухой), а вместе с ними уходит и понятие «похмельного синдрома». Органолептическая экспертиза показала значительное улучшение запаха и вкуса спиртного, фактически переход его в класс «люкс».

Как сообщают разработчики, работа с устройством продолжается. Готовится к выпуску аквадиск для использования в системах водоснабжения поездов, судов, отдельных домов и целых поселков.

Ну а пока потребители могут приобрести аквадиск, предназначенный для приготовления качественной питьевой воды.

Людмила Малышева