• Методика оценки качества структуры воды по микрокристаллам льда

• Микрокристаллы различных вод

• Структура воды

• Говорит и показывает вода


Кристаллы воды

 Кристаллы воды-родниковая вода

Кристаллы воды-водопроводная вода

Кристаллы воды- после Аквадиска

Кристаллы воды-крещенская вода

Родниковая вода

 

Водопроволная вода

Водопроводная вода, восстановленная Аквадиском

Крещенская вода из Храма

Кристаллы вода-микроволновая печь

Кристаллы воды-мобильный телефон

Кристаллы воды-талая вода

Кристаллы воды-озонированная вода

Микроволновая печь

Мобильный телефон

Талая вода, приготовленная в холодильнике

Озонированна вода

Все фотографии микрокристаллов воды защищены авторским правом

Использование фотографий кристаллов воды, возможно только с письменного согласия ИП Извеков Максим Сергеевич

Показ фильма «Великая тайна воды» многих людей заставил задуматься, что вода – это не такое простое вещество,  к которому мы привыкли относиться  потребительски. Оказалось, что вода может запоминать и хранить информацию, и эта информация влияет на изменение ее структуры или, по другому, на организацию-расположение ее молекул.  

Изменение структуры воды происходит под любыми внешними воздействиями и может быть направлено как в положительную, так и отрицательную сторону для жизнедеятельности человека. Например, технические достижения, делающие комфортную нашу жизнь (водопровод, мобильные телефоны, микроволновые печи, телевизор), отнимают жизненную энергию воды, деформируют ее структуру, делая ее опасной для употребления. Природные же факторы (лес, поле, геологические пласты и пр.) насыщают воду энергией и упорядочивают ее структуру. Такая вода является целебной. Употребляя  такую воду, человек не только восстанавливает свой организм, но и повышает иммунитет.

Как же можно посмотреть структуру воды и понять, какую воду можно пить, а какую нельзя? Оказалось, что посмотреть рисунок-структуру, в который складываются молекулы воды можно. В московской лаборатории Леонидом и Еленой Извековами разработан метод определения качества структуры воды по формам замороженных микрокристаллов льда. Исследуемая вода замораживается в криогенной камере при определенных температурных и временных режимах, а затем происходит учет образовавшихся кристаллов, размерами от 5 до 30мкм, через микроскоп с параллельной записью на цифровую видеокамеру. 

Удивительно, что в природной родниковой воде или в воде с преобразованной структурой в основном присутствовали симметричные кристаллы с шестью ярко выраженными лучами. А в водопроводной, фильтрованной или бутилированной воде, в основном кристаллы оказались изломанными и сильно деформированными.

Увлечение россиян талой водой, приготовленной в домашних условиях в холодильнике,  стало очень популярным. Но как оказалось, структура воды становится немногим лучше водопроводной воды. Почему же так происходит? Ведь при нескольких переходах воды из одного состояния в другой ее рисунок-структура должна меняться? Она и меняется! Только мы забыли, что холодильник это не природный фактор, а электрический прибор. И пока вода замораживается, на нее действуют совсем другие электро-магнитные колебания, что непосредственно влияет на структуру воды, не говоря уже о влиянии тех продуктов, которые хранятся в морозильнике.

Конечно, вода должна быть очищена от избыточных химических примесей и для этого существуют разнообразные фильтры или уже готовая  бутилированная вода. Но для того, чтобы очищенная вода стала полезной, необходимо восстановить структуру воды.

То, что употребление качественной сырой воды благоприятно влияет на все функции организма сегодня уже неоспоримый научный факт. В Англии, Австрии, Америке, Германии и многих других стран существуют целые институты и клиники, которые занимаются не только научными исследованиями, но и лечением структурированной водой. Показатели предупреждения заболеваний и повышение иммунитета человека  позволяют говорить об уникальных свойствах  природной воды или воды с преобразованной структурой. Самарским государственным медицинским университетом было проведено исследование по воздействию структурированной воды, приготовленной с помощью устройств «Аквадиск», сделанных в лаборатории Извековых, на организм человека. Результаты оказались поразительными! Так, «…в ротовой жидкости испытуемых увеличилось на 18,1% (3-й месяц) и на 37,9% содержание ионов калия. Содержание ионов кальция возросло в 2,2 раза (!) на 3-м месяце эксперимента и в 1,8 раза (!) на 6-м месяце исследования.  Содержание ионов достоверно возросло на 6-м месяце исследования – на 45,4%., а количество фосфора увеличилось на 3-м месяце почти на 40%. Напротив, за тот же период исследования у испытуемых в ротовой жидкости уменьшилось на 7% содержание ионов хлора к 3-му месяцу исследования. Системные изменения выявлены в замедлении старения оптических сред глаз, в увеличении прозрачности кристаллограмм ротовой жидкости, в стабилизации на протяжении всего периода эксперимента проявлений психофизиологической деятельности».

Человек на 80% состоит из воды, поэтому от качества и количества приема сырой воды зависит наше здоровье и благополучие. Давно доказано, что человек должен ежедневно принимать не менее 2л сырой чистой структурированной воды, т.к. чай, кофе, суп, соки, различные напитки – это еда! Родниковая вода или вода с «правильно»-восстановленной  структурой - это источник нашей молодости, долголетия и активности.